Горький шоколад на меду 70% с пчелиной пергой, 45 гр.

155 ₽

Горький шоколад с ароматной пчелиной пергой. Витамины и минералы от самой природы.

Пергу часто называют «пчелиным хлебом», потому что пчёлы заготавливают её для того, чтобы кормить своих деток, пребывающих в сотах в стадии личинок. Эти личинки на определённом этапе своего развития питаются исключительно пергой, без неё они умерли бы в кратчайшие сроки. Поэтому название пчелиный хлеб является вполне уместным.

Пчёлы приносят в ульи цветочную пыльцу, складывают в ячейки, предварительно смочив её своей слюной, содержащей специфические ферменты. Увлажнённая, она перемешивается насекомыми с небольшим количеством нектара, и плотно утрамбовывается в ячейке.

В дальнейшем в этой массе происходит процесс ферментации и брожения. В итоге, в ячейке образуется полезное вещество, богатое белками, органическими кислотами и аминокислотами, минералами и жирами — перга пчелиная. В ней содержится множество витаминов, гормонов и полисахаридов, антидепрессанты. Всего в перге биохимики выделили свыше шести десятков различных веществ, имеющих лечебные свойства!

Состав: какао тёртое натуральное, мёд, масло какао, перга.

Вес 45г.

Средние значения пищевой ценности (100г): белки — 9,4г, жиры — 38,2г, углеводы — 35,1г.

Энергетическая ценность (100г) — 520ккал/2170 кДж.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Яндекс.Метрика