Кукурузная мука мелкого помола 500 гр

162 ₽

  • Производитель: ПОЛЕЗЗНО
  • Модель: product
  • Наличие: Есть в наличии

Для большинства индейских племен Южной и Латинской Америки кукуруза была основной злаковой культурой. Традиционные блюда мексиканской кухни готовятся из кукурузной муки.  Фахитас, буррито, начос, такос, энчилада, кесадилья – звучит как музыка, неправда ли? Сытная, вкусная и без содержания глютена – именно за эти свойства кукурузную муку ценят в современной диетологии.


 Чем polezzno:

  • Кукурузная мука не содержит глютен. Для тех, кто заботится о здоровье важно сократить присутствие глютена в пище до минимума. Особенно важным отсутствие глютена становится для тех, кто подвержен аллергическим реакциям.
  • Высокое содержание клетчатки помогает наладить регулярную работу желудочно-кишечного тракта.
  • Кукурузная мука богата сложными углеводами. Именно они отвечают за длительное чувство сытости.
  • Мука из кукурузы улучшает микрофлору кишечника, уменьшает процессы брожения.
  • В ней содержатся макро- и микроэлементы: кальций, железо, фосфор, магний и калий.
  • Относительно большое количество железа в кукурузной муке оказывает положительное влияние на процессы кроветворения, при регулярном применении повышает уровень гемоглобина.
  • За счет содержания витамина А и каротиноидов, кукурузная мука улучшает цвет лица и текстуру кожи.
  • Мука polezzno производится из российской кукурузы, которая не подвергалась генной модификации.

Заменяйте часть пшеничной муки в выпечке на кукурузную. Таким образом, вы уменьшите содержание глютена в готовом продукте.

Состав: кукурузная мука

Пищевая ценность 100 гр. продукта:

белки - 8,3 гр.

жиры - 0,8 гр.

углеводы - 78,0 гр.

калорийность - 326,0 ккал


Рецепты:

  • Кукурузная тортилья. Растворить щепотку соли в 120 мл теплой воды. Просейте в миску 170 г кукурузной и 75 г пшеничной муки. Добавьте в муку подсоленную воду и 1 ст.л. растительного масла. Вымесите упругое тесто и соберите его в шар. Заверните тесто в полотенце и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре. Затем разделите примерно на 8-10 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Выпекайте лепешки на среднем огне в сковороде и закрывайте их полотенцем, чтобы они сохранили мягкость. На основе такой тортилльи можно приготовить много разнообразных рецептов.

ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Яндекс.Метрика