Кунжутная мука 300 гр

162 ₽

  • Производитель: ПОЛЕЗЗНО
  • Модель: product
  • Наличие: Есть в наличии

Ароматная кунжутная мука - любимица азиатской и восточной кухни. Козинаки, халва, паста тахина многое другое можно приготовить с ее использованием. 42% растительного белка и богатейший витаминно-минеральный состав кунжутной муки делают ее идеальной добавкой в рацион спортсменов и детей.


 Чем полезно:

  • Кунжут – чемпион по содержанию кальция. Этот жизненно важный микроэлемент особенно необходим в детском и подростковом возрасте для формирования опорно-двигательного аппарата, женщинам для поддержания красоты волос, кожи, зубов и ногтей, а пожилым людям для профилактики остеопороза.
  • Помимо кальция, кунжутная мука очень богата витаминами Е и А, содержит много цинка и витаминов группы В, натуральный лецитин и Витамин E – антиоксидант, защищающий организм от токсинов, участвует в обновлении клеток, дарит молодость и здоровье коже.
  • Никотиновая кислота, витамины группы В и цинк заботятся о красоте волос, ногтей и кожи. -- - Высокое содержание железа помогает нормализовать уровен гемоглобина в крови.
  • Витамин A – регулирует синтез белка в организме, активный участник защиты от инфекций, участвует в формировании костной системы, поддерживает ночное зрение, замедляет процесс старения
  • Лецитин заботится о здоровье печени,  сезамин о гормональном балансе, тиамин нормализует обмен веществ.
  • Высокое содержание железа помогает нормализовать уровень гемоглобина в крови, лецитин заботится о здоровье печени, витамин А регулирует синтез белка в организме и поддерживает ночное зрение.​

Состав: мука из семян кунжута

Пищевая ценность 100 гр. продукта:

белки - 42,0 гр.

жиры - 14,0 гр.

углеводы - 26,0 гр.

калорийность - 410,0 ккал


Рецепты:

  • Кунжутная халва. 350 г кунжутной муки, 3 ст.л. меда, ½ ч.л. мускатного ореха, щепотку ванили хорошо перетереть вместе. Когда тугая смесь готова, добавьте в нее по вкусу 100 г изюма или любых орехов, например, фисташек. Перемешайте, положите в керамическую форму и уберите на 2 часа в холодильник. Халва готова! 
  • Кунжутный соус. Перемешайте блендером 6 ст.л. кунжутной муки, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. меда, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. уксуса и 3 ст.л. растительного масла. Соус готов. Кунжутный соус - роскошная заправка для салатов и подлива для овощей.

ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Яндекс.Метрика