Коричневые семена льна – это натуральный источник клетчатки, жирных кислот Омега-3 и антиоксидантов. Он рекомендован к включению в рацион людей, ограниченных в употреблении сахара и крахмала.
Это диетический продукт, быстро вызывающий чувство сытости и содержащий небольшое количество углеводов, благодаря чему применяется для похудения. Зернышки имеют продолговатую форму, слегка жирноваты на вкус и не обладают выраженным ароматом.
Преимущества состава
- 100% натуральны;
- Без ГМО;
- Без глютена;
- Без термообработки.
Полезные свойства
- Устраняют дискомфортные ощущения в ЖКТ;
- Защищают сосуды от холестерина;
- Улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
- Профилактика артрита и артроза;
- Способствуют снижению веса;
- Омолаживают кожу;
- Помогают при гастрите, язве желудка;
- Очищают организм от шлаков и радионуклидов.
Применение и для чего подходит
Льняные семечки применяются при приготовлении различных блюд – каш, салатов , соусов, напитков по 2-4 столовые ложки. В измельченном виде можно добавлять в тесто для выпечки хлеба, блинов и других изделий.
Используются для приготовления отваров и настоев, а также для лечебных компрессов при кожных заболеваниях.
Особенности
Цельное и неразрушенное семя льна – это уникальный кладезь витаминов: A, C, E и микроэлементов: калия, магния, цинка, хрома. Регулярное употребление продукта положительно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей.
- Богат микроэлементами
- Содержит большое количество незаменимых аминокислот
- Обладает антиоксидантными свойствами
- Содержит Омега-3, Омега-6, Омега-9
- Является богатым источником растительной клетчатки
- Способствует снижению риска раковых заболеваний
- Является диетическим продуктом
- Является прекрасным лечащим средством при гастрите и язве желудка