Мак кондитерский 200 гр

323 ₽

  • Производитель: ПОЛЕЗЗНО
  • Модель: product
  • Наличие: Есть в наличии

Уникальные свойства мака были известны еще древним грекам. Особенно ценилось маковое семя за успокоительное, общеукрепляющее и противопаразитарное действие. Сегодня мак используют в основном при приготовлении выпечки и десертов, но его также с успехом можно добавлять в салаты, смузи, каши и гарниры.


Чем полезно:

  •  Маковое семя – рекордсмен по содержанию кальция. 1667мг этого жизненно необходимого элемента находится в 100 г мака. Кальций в природной форме усваивается максимально эффективно. Регулярное поступление кальция с пищей особенно важно в детском и подростковом возрасте, женщинам во время беременности и после 40 лет. Для получения заметного эффекта достаточно 50 г измельченного макового семени в день.
  • Мак – эффективное натуральное средство для борьбы с бессоницей.
  •  Особенно полезен мак женщинам, благодаря большому количеству витаминов красоты  А и Е. Не менее важен и высокий уровень таких микроэлементов как калий, магний, железо и медь.
Состав: мак кондитерский

Пищевая ценность 100 гр. продукта:

белки - 17,5 гр.

жиры - 47,5 гр.

углеводы - 2,0 гр.

калорийность - 505 ккал


Рецепты:

  • Хорчата – Чилийский напиток
    Натереть цедру 2 лаймов в кувшин. В блендере смешать 100 г. мака, 4 ст. ложки миндаля, 3 ст. ложки мёда, 1 л. воды. Полученную жидкость процедить через сито и залить в кувшин. Добавить 1 палочку корицы и ваниль по вкусу. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.  Перед подачей снова процедить.
  • Пророщенная зеленая гречка с маком и миндальным маслом
    Для приготовления миндального масла необходимо тщательно измельчить сухой сырой миндаль в комбайне до однородного состояния (не меньше 15 минут). 
    В емкости смешать 200 г. пророщенной зеленой гречки и 1 ст. ложку мака. Сверху выложить миндальное масло и нарезанный кольцами банан. 
  • Маковое молочко. ¾  стакана мака залить холодной водой и оставить на 2—3 часа. Слить воду. Переложить мак в блендер, добавить 3 стакана воды и 1 ст. ложку меда. Взбивать 2—3 минуты, пока смесь не станет белой. Процедить через марлю.


ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Яндекс.Метрика