Пекан – листопадное дерево, которое относится к разновидности ореховых. Его родиной является северная часть Америки. Дерево хорошо плодоносит в жарких и влажных условиях. Орех пекан по вкусу напоминает грецкий, но без горчинки. Ядра отличаются нежной и мягкой текстурой, в них нет перегородок.
Без скорлупы в условиях умеренной влажности и температуры хранится достаточно долго. Благодаря великолепным вкусовым качествам и высокой питательной ценности продукт используется для изготовления выпечки и кондитерских изделий. В небольших количествах орехи можно есть на диете, используя ядра для перекуса, или же добавляя их в салаты или горячие блюда.
Достоинства состава
- натуральность;
- концентрация большого количества минералов, витаминов групп Е, С, В и А;
- содержание дубильной и аскорбиновой кислот;
- высокая питательность (около 900 ккал);
- богатство полиненасыщенных жиров и антиоксидантов.
Полезное воздействие на организм
Из положительных свойств от употребления необжаренных орехов выделяют:
- выведение канцерогенных веществ;
- укрепление волосяных луковиц;
- борьбу с вирусами и бактериями благодаря высокому содержанию меди;
- обеспечение чувства сытости надолго;
- улучшение сна, снятие усталости;
Применение
В диетическом питании, несмотря на высокую калорийность продукта, орех пекан играет важную роль. Его можно есть во время полдника по несколько ядер, добавлять в салаты с растительным маслом. Пекан широко используется в выпечке, при приготовлении десертов, сладостей, а так же салатов, соусов, напитков. На основе измельченного ореха делают маски. Такие средства увлажняют, восстанавливают и омолаживают кожу.
Особенности
Очищенный от скорлупы орех пекан с богатым витаминным составом помогает не только нормализовать работу многих жизненно важных систем в организме, но и улучшить внешнее состояние, укрепляя ногти, придавая здоровый цвет коже лица. Лютеин, эллаговая кислота и бета-каротин – антиоксиданты, которые входят в состав ядер пекана. Именно они защищают организм от разрушительного действия свободных радикалов, дарят молодость и заряжают энергией.
- Заменяет животный белок
- Является идеальным продуктом питания для сердечников
- Оказывает антиоксидантное действие на организм
- Укрепляет здоровье
- Способствует крепкому здоровому развитию детей
- Защищает от раковых заболеваний
- Способствует омоложению организма
- Предотвращает атеросклероз
- Очищает кровь
- Отличается высоким содержанием витаминов А, Е
- Способствует улучшению зрения Улучшает обмен веществ
- Нормализует уровень холестерина в крови
Страна происхождения: | ЮАР |
Бренд: | Royal Forest |
Состав: | необжаренные ядра ореха пекан |
Пищевая ценность на 100 г.: | углеводы - 4,3гр, белки - 9,2 гр, жиры - 72гр |
Энергетическая ценность на 100 г: | 690 ккал |
Срок годности: | 18 месяцев |
Условия хранения: | хранить при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Масса нетто: | 100 г |